10.10.2011

Недавно был продемонстрирован один из самых разрекламированных и скандальных фильмов «Олимпиус Инферно». В этом фильме этимолог и молодая журналистка намерены снять ролик о редком виде бабочек и для этого едут в Южную Осетию, но случайно к ним в объектив попадает начало войны Грузии с Осетией. Вернувшись, главные герои узнают, что все СМИ в один голос обвиняют Россию и Южную Осетию в нападении на Грузию, и молодые люди понимают, что их запись может разрешить все противоречия и прекратить информационную войну.

Фильм «Олимпиус Инферно» сразу же привлек внимание россиян и стал активно обсуждаться на интернет-форумах. Мнения о фильме кардинально разделились. Одни пользователи посчитали этот фильм грубой и не прикрытой политической пропагандой, другие же назвали его ответом Западным странам и попыткой донести до них правду о войне и роли России в разрешении этого конфликта.

Очень многие согласились с тем, что этот фильм противоречив и бездарен. Часть пользователей утверждают, что «Олимпиус Инферно» — это классический пример безвкусицы и активной пропаганды. Также без внимания зрителей не остались несколько погрешностей в сюжете. Некоторые называли этот фильм «примитивным уровнем российского кинематографа» и «фальшивой агитацией». Однако нашлись и те, кто оценил этот фильм положительно.

Некоторые пользователи утверждают, что фильм «Олимпиус Инферно» — это отличный ответ Западу на его политические интриги. Они описывают это фильм, как простой способ проникнуть в сознание западного человека и познакомить его с российской идеологией.

Осетинский патриотический форум определил этот фильм как «объективный». Один из пользователей этого форума утверждает, что любой фильм имеет право на существование, даже фильм, снятый по госзаказу.

Пользователи признают, что «Олимпиус Инферно» довольно односторонний проект, но не более односторонний, чем любой западный пропагандистский фильм.