12.03.2020

filmy_s_akterom_dzhonni_deppМногие персонажи, которых в кино сыграл Джонни Депп – это, грубо говоря, люди сумасшедшие. Странный парень Сэм из «Бенни и Джун», журналист под кафом из «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», педантичный детектив из «Сонная лощина» и так далее. Судя по всему, Джонни просто не любит изображать обычных жизненных героев, у каждого его персонажа съехавшая крыша, но именно благодаря этому он и прославился. Давайте рассмотрим лучшие фильмы с актером Джонни Депп.

Немного о Джонни Деппе

Киноактер начинал весьма банально – как и его многие коллеги, он дебютировал в самом продаваемом жанре кино – в ужастиках. Актеру повезло, та как фильм «Кошмар на улице Вязов» оказался культовой классикой, несмотря на то, что герой Деппа был убит жестокими Фредди Крюгером уже в первой части проекта. Затем Джонни снялся в фильмах «Плакса», «Взвод». После этого состоялось знакомство Деппа с режиссером Тимом Бертоном, сделавшим его настоящей звездой кино, снявшим немало качественных фильмов с актером Джонни Деппом.

«Эдвард руки-ножницы»

Первый из самых странных героев Деппа – Эдвард, у которого вместо рук были ножницы. Это своего рода Франкенштейн конца двадцатого века. Что-то среднее между человеческой драмой и взрослой сказкой. Фильм Тима Бертона, несмотря на печальный конец и необычный набор эмоциональных героев, принес своим авторам прибыль, а в дальнейшем был назван классикой жанра фэнтези. Депп и Бертон настолько прониклись совместным творчеством, что до сих пор работают вместе – их сотрудничество на данный момент произвело уже девять фильмов.

«Бенни и Джун»

Депп сыграл в этом фильме очаровательно чудного героя Сэма. Это кино оказалось трогательной мелодрамой. Бенни был автомехаником, а его младшая сестра Джун страдала шизофренией, и нуждалась в постоянном внимании. И вот в ее жизни появился Сэм, совершенно здоровый, живущий не так, как все. Эти двое нашли друг друга. Очень душевный и теплый фильм, в котором Депп восстанавливает образы, знакомые зрителям Америки с детства. К примеру, образ самого известного комика черно-белого кино – Чарли Чаплина.

«Эд Вуд»

Вторая номинация премии «Золотой Глобус» была получена Деппом за роль в этом фильме. Черно-белый фильм рассказывает историю одного из самых противоречивых голливудских режиссеров – Эда Вуда, который был признан множеством кинокритиков, как худший постановщик. Несмотря на то, что, по факту, кинолента провалилась в прокате, а члены комиссии Оскара предпочли игре Джонни работу его партнера по проекту Мартина Ландау, актерские страдания Деппа не остались незамеченными, как режиссерские опусы его героя в этом кино.

«Страх и ненависть в Лас-Вегасе»

Дальнейшие четыре года для Деппа оказались весьма плодотворными. Этот фильм стал биографической кинолентой, где актеру досталась роль героя Рауля Дюка – прообраза писателя Х. Томпсона, по его книге и был снят этот сумасбродный и феерический кинофильм о похождениях двух друзей в Вегасе, где фантазии и реальность сменяю друг друга каждую минуту.