31.01.2020

luchshie_filmy_so_shvarceneggeromАрнольд Шварценеггер считается самым популярным в мире героем боевиков. К тому же он бизнесмен, политик и культурист. Свою голливудскую карьеру Шварценеггер начал под именем Арнольд Стронг. Этот псевдоним ему дали создатели кинофильма «Геркулес в Нью-Йорке», опасаясь, что истинная фамилия австрийца окажется чрезмерно сложной для зрителей. Желеный Арни в течение дальнейших двенадцати лет не особо рвался на киноэкран, продолжая получать победы в бодибилдинге. Давайте узнаем, какие фильмы со Шварценеггером самые лучшие.

«Конан-варвар» (1982)

В этом фантазийном кинофильме Шварценеггер за свою роль получил номинацию в позорной «Золотой малине» как самый плохой актер года. Однако Арнольд просто идеально подходит на роль молчаливого варвара, его удел – рубить головы врагам и любить девушек. Но именно в этой роли актер влился в тусовку Голливуда, прочно закрепив за собой право быть актером. В дальнейшем Шварценеггер неоднократно обращался к таким персонажам, однако эти фильмы больше были похожи на детские сказки, а не на экранизацию историй о Конане.

«Терминатор» (1984)

Терминатора можно сравнить с Конаном, только у первого более фантастическая внешность. Пожалуй, это самый раскрученный и известный персонаж Арнольда в кино – он сам снялся в трех частях и еще в одном Терминаторе, где его клонировали цифровыми технологиями. Сиквел является самым популярным во всей серии фильмов – у него наиболее высокие позиции в рейтингах, а первая часть пока является единственным фильмом, где Арнольд предстал стопроцентным злодеем.

«Коммандос»

Несмотря на то, что этот боевик не получил огромной популярности на родине, кинофильм является настоящей демонстрацией личности Шварценеггера. Его герой в кинофильме – полковник в отставке Джон, который с легкостью расправляется с полчищем бандитов, ипсользуя для этого подручные инструменты, свои руки, автоматы и пистолеты, ножи и дробовики, куски труб и мины. Этот фильм стал в чистом виде экшном, бесспорным хитом советской эпохи. В видеосалонах лента обозначалась как супербоевик.

«Хищник», 1987 

Этот фильм стал чем-то средним между боевиком и фантастикой, а актер Шварценеггер, который одинаково успешно справлялся с обоими жанрами, подошел на роль просто идеально. Теперь Арнольд на стороне хороших парней сражается с нашествием инопланетных тварей в лице необычного и коварного охотника из космоса, который прибыл на Землю. Этот фильм также получил продолжение, но в отличие от Терминатора, Арни здесь больше не снимался. В следующей части героя заменили Дэнни Гловером.

«Близнецы», 1988

Внезапно Шварценеггер меняет репертуар. Но помня о том, что поклонники могут его запросто закидать тухлыми яйцами, к выбору комедийного проекта он отнесся тщательно. Идеальной идеей оказался контраст – по сюжету человек из пробирки через годы находит своего родного близнеца, правда, этот братик – знаменитый Дэнни де Вито стал только ошибкой эксперимента, и выглядит иначе.