11.02.2020

samye_luchshie_filmy_s_tomom_xenksomТом Хэнекс – это лицо современного Голливуда, актер, ставший неоднократно лауреатом Оскара, член почетной актерской гильдии, примерный семьянин и любящий муж. Том стал вторым в истории актером, который смог заполучить Оскар два года подряд, благодаря ролям в фильмах «Филадельфия» и «Форест Гамп». В его огромной фильмографии нет ни одного негативного героя, однако нет и супергероев. Том зачастую играет живых, настоящих людей, которым не чуждо ничто человеческое. Вот почему фильмы с Томом Хэнксом самые лучшие.

Сниматься актер начал в восьмидесятых годах, первую главную роль он получил, когда ему было 28 лет, это была романтическая картина «Всплеск», где главный герой влюбился в русалку. Затем Том получил роль в хулиганской комедии «Мальчишник». Но настоящее признание и большой успех он получил только после выхода в 88-м году «Большого». Рассмотрим лучшие его работы.

Фильм «Большой»

Это кинокартина с огромным успехом показывалась в советских кинотеатрах. История о двенадцатилетнем мальчике, который благодаря волшебству стал взрослым мужчиной с детскими мыслями, детским видением реальности. Сюжет был понятен и универсален для зрителей. Внешние данные Хэнкса, который до определенного возраста смотрелся как большой добрый парень, идеально подходили на эту роль. Мелодрама быстро выбилась в лидеры по сборам в кассах, а сам Том после номинации на Оскар и выигрыша Золотого Глобуса тут же стал популярным актером для голливудских режиссеров. После этого самого лучшего фильма с Томом Хэнксом в Голливуде стали популярны романтичные и веселые образы парней.

«Костер тщеславий»

В этой кинокартине Хэнкс выступил как типичный яппи в опасности – перспективный молодой финансист, который за одну ночь портит себе не только карьеру, но и всю судьбу. Это кино не получило известных наград, только номинацию на Золотую малину.

«Филадельфия»

Первую награду Оскар Том заработал среди серьезных конкурентов – с ним соревновался Дэниэл Дэй Льюис и Лиам Нисон. Однако киноакадемики выбрали Хэнкса, несмотря на то, что кинофильм «Молчание ягнят» сразу поднимал две серьезные темы: гомосексуализма и СПИДа. Для Тома это была действительно первая серьезная роль в кинематографе, и актер полностью оправдал надежды режиссера.

«Форрест Гамп»

Еще один оскароносный фильм. Известно, что кинокритики любят неполноценных людей. В различные времена лауреатами становились фильмы, где освещалась тема инвалидности. Однако Том переплюнул эти картины, изобразив сельского парня Гампа, имевшего огромное сердце и плохо работающий мозг. Этот персонаж был безобидный и трогательный, его жизнь тесно переплеталась с современной американской историей. Поэтому неудивительно, что Оскар предназначался именно для него.

«Спасти рядового Райана»

Благодаря роли в этой военной драме гонорары Хэнкса стали просто космические. С этого времени Том стал самым высокооплачиваемым артистом в Голливуде. По сюжету этого тяжелого кино, актер предстал в образе капитана Миллера.